• 金門日報

【新聞】降低職災 屋頂作業安衛訓練90人參訓


新聞日期:2020-05-20

新聞來源:金門日報

自本(5)月19日起至21日連續三天,在縣府社會福利館演藝廳辦理「屋頂作業主管安全衛生教育訓練」。(李增汪攝)

金門縣政府社會處為利推廣轄內屋頂作業主管取得證照,並降低職災發生,自本(5)月19日起至21日連續三天,在縣府社會福利館演藝廳辦理「屋頂作業主管安全衛生教育訓練」(如圖)。昨進行第一天的教育訓練,參訓人數計有來自本縣轄區內各中小型企業勞工共90人。

 縣府社會處指出,依據營造業安全衛生設施標準第18條之規定,雇主使勞工從事屋頂作業時,應指派專人督導,鑑於營造業歷年來勞工發生職業災害者皆高居不下,又轄內事業單位反映對於屋頂作業主管安全衛生教育訓練極為需求,爰辦理本教育訓練。

 本次三天之訓練共計18小時,特邀請勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心副主任林棓司等6人輪番擔任講師,期使從事屋頂作業之主管或勞工具備危害辨識之能力及安全衛生之知識,創造安全、舒適之工作環境,以降低職業災害風險,進而吸引勞工投入就業市場,達到提升轄內就業率之目的。

#屋頂作業安衛訓練 #降低職災 #職安教育訓練 #提高安全

12 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.