• 聯合新聞網

【新聞】工安意外!台電高壓電塔工人10樓高墜落3人亡


新聞日期:2020-03-07

新聞來源:聯合新聞網

新竹縣北埔鄉竹37-1線外坪村通往南庄鄉的道路,今晚6點傳出重大工安意外,3名台電施作高壓電塔的工人,不慎從約10層樓高處墜落。圖/消防局提供

新竹縣北埔鄉竹37-1線外坪村通往南庄鄉的道路,今晚6點傳出重大工安意外,三名台電施作電力塔基的工人,不慎從約10層樓高處墜落,辜姓、陳姓兩名工人當場頭部破裂明顯死亡,另名王姓工人也失去生命跡象,因無明顯外傷,仍被緊急送往竹榮醫院搶救中,但到院前就死亡,後續交由警方調查,釐清意外發生原因。

竹縣消防局表示,晚間6點接獲民眾報案,指北埔鄉外坪村一處工地發生工安意外,現場有3名患者,立即派遣北埔11、91及竹東91、92車前往搶救,消防人員到場時,看到流籠摔落在地上,旁邊的3名工人倒在地上皆無生命跡象,救護人員到場後確認為電力塔基工程,台電近期在事發地點執行ˇ個高壓電塔的更新工程。

目擊意外的楊姓工人告訴警方,當時他與其他3名準備收工,他在地面收拾東西,另外3名工人在高塔搭流籠準備下到地面,但流籠下到約10樓高時,突然聽到流籠馬達發出爆裂聲響,隨即故障,流籠快速滑落,隨即看到3名工人直接墜落,摔在地上。

據了解,辜姓、陳姓工人當場死亡,王姓工人因無明顯外傷,被送醫後仍然不治,目前警方已到場調查意外原因。

新竹縣北埔鄉竹37-1線外坪村通往南庄鄉的道路,今晚6點傳出重大工安意外,3名台電施作高壓電塔的工人,不慎從約10層樓高處墜落。圖/消防局提供

,新竹縣北埔鄉一處台電塔基工地昨天疑因載運工人的流籠馬達故障,造成三名工人從十樓高處摔落死亡。記者陳斯穎/翻攝

,新竹縣北埔鄉一處台電塔基工地昨天疑因載運工人的流籠馬達故障,造成三名工人從十樓高處摔落死亡。記者陳斯穎/翻攝

【中央社新竹縣7日電】

新竹縣北埔鄉今晚發生工安意外,3名工人從高處墜落地面,2人當場死亡,1人送醫後不治。新竹地檢署檢察官將於明天上午會同法醫到場勘驗,釐清意外發生原因。

台電發言人徐造華向中央社記者表示,初步了解,3人因為纜車失速滑落翻覆,已下令施工現場全面停工,目前交由檢警釐清事故發生原因。徐造華說,詳細事故原因仍在進行調查中,台電將積極協助承商處理3名工人善後撫卹相關事宜。

警方查扣相關證物,新竹地檢署檢察官將於明天上午到場勘查,進一步確認意外發生原因。新竹縣政府勞動處也將追究這起工安事故原因。

新竹縣政府消防局透過簡訊通報指出,晚間6時接獲報案,指北埔鄉外坪村這處工地發生工安意外。3名電力塔基工程施作工人自高處墜落地面,纜車摔落一旁,辜姓、陳姓工人當場死亡,王姓工人送醫仍不治。

竹東警分局北埔派出所員警查訪工地目擊者說法,案發時進行基座更新工程的3名工人在纜車上,行進到約10層樓高時,馬達疑似故障,纜車高速滑落,3人從高處被拋出墜落地面。

#工安意外 #高壓電塔

14 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.