• 聯合新聞網

【新聞】新營拆屋工人墜樓 空間狹小出動吊車救


新聞日期:201910-06

新聞來源:聯合新聞網

台南市新營區今天上午發生工人在拆屋時不慎摔落,因現場空間狹小搶救困難,消防隊員緊急出動器材車,以吊掛方式協助脫困送醫急救中。

新營消防分隊上午9點50分接到台南市消防局119勤務中心通報,新營中山路「交通台」附近一處老舊透天厝有工安意外,消防隊員趕至,發現現場正進行拆屋作業,45歲陳姓工人拆除屋頂石棉瓦屋頂,不明原因從4樓摔落至3樓,初步檢視脊椎疑似受傷。

新營分隊小隊長曾文男、隊員黃鈺翔、蔡佳明和救護員吳昭逸、陳世欽趕抵現場,檢查傷勢後固定在擔架上,再以器材車的吊臂從樓頂吊掛到路面,將陳某送往柳營奇美醫院急救,陳意識清楚,不斷發出哀嚎。

台南市新營區今天上午發生工人在拆屋時不慎摔落,墜樓工人緊急送醫。記者謝進盛/翻攝

拆屋意外現場。記者謝進盛/翻攝

陳姓工人不斷發出哀嚎,消防隊員緊急送醫。記者謝進盛/翻攝

#工安意外 #拆屋工程 #工程事故 #施工防護

5 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.