• 聯合新聞網

【新聞】南市職安衛成果亮眼 統一企業新市廠陸航基地摘五星獎


新聞日期:2019-09-03

新聞來源:聯合新聞網

勞動部全國職業安全衛生優良單位選拔成績出爐,在最高標準的「五星獎」選拔,全國僅7事業單位獲該獎項,台南市有陸軍航空基地勤務廠、統一企業新市廠獲獎,表現搶眼。

台南市政府勞工局表示,將於本月12日公開表揚榮獲勞動部推行職業安全衛生五星獎、優良單位及人員,亦表揚本市推行職業安全衛生優良單位及人員。另為強化安衛家族運作成效,本月6日將於關子嶺勞工育樂中心,辦理安衛家族大會師及高階主管論壇活動。

勞工局說,與往年不同的是,勞動部今年針對參選五星獎事業單位,除須連續3年獲職業安全衛生優良單位,決審方式更新增考評參選單位職業安全衛生工作各面向規劃、執行、檢討與改進落實情形,在全國僅7事業單位獲選,陸軍航空基地勤務廠、統一企業新市廠同列其中,相當不易。

另外,台電嘉南供電區營運處、台灣汽電共生官田廠、達和環保永康垃圾資源回收(焚化)廠獲選為全國優良單位,信鼎台南市城西垃圾焚化廠翁瑞彥,統一新市總廠莊鈞佑獲得全國優良人員功績獎。

勞工局長王鑫基表示,今年5個獲選全國推行職業安全衛生優良單位,都是勞工局成立的安衛家族核心企業,其中陸軍航空基地勤務廠,曾榮獲101年度五星獎,對職安衛工作推動不遺餘力;而統一企業新市廠推行工安三護,強化主管走動管理,落實安全作業標準,將安衛工作融入企業經營管理,達成勞資雙贏的目標。(聯合報 記者謝進盛╱即時報導)

勞動部全國職業安全衛生優良單位選拔成績出爐,台南市成績亮眼。圖/台南市政府勞工局提供

#五星獎 #勞工局

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.