• 勁報

【新聞】勞工局辦理職安親子體驗 建立職災防範及勞動權益觀念


新聞日期:2019-08-08

新聞來源:勁報

臺南市政府勞工局於8月8日結合市府衛生局及南區勞工健康服務中心在南門勞工育樂中心辦理「2019職安真在意-親子體驗趣」活動,約100位民眾共同參與,透過親子同樂及實際體驗,建立防範職災意識及勞動權益相關觀念。 今日活動一開始邀請勞工健康服務中心林美君護理師講授勞工健康促進相關觀念,並帶領現場民眾進行帶動跳,藉由簡單的動作伸展身體,促進健康。

在課程結束後,本局特別安排「我是小小職安人」設攤體驗及問答抽獎活動,分別由市府衛生局提供衛教及健康諮詢;南區勞工健康服務中心提供勞工個人健康諮詢及職場健康管理事項諮詢服務;中華電信股份有限公司擺設健康居家、智慧學習攤位;本局職安健康處除提供勞動法規與職業安全的諮詢服務外,亦進行防毒面具、耳塞、耳罩等個人防護具展示體驗,此外,更將法令規範轉化成有趣的問答與戳戳樂活動方式,透過遊戲互動傳達職業安全衛生與勞動法規的觀念,現場民眾皆把握機會諮詢並踴躍參與。

勞工局王鑫基局長表示,黃偉哲市長期許要打造臺南成為市民的「希望家園」,改善勞動條件、維護職場安全及促進勞工身心健康即是希望家園的基石。

因此本局特別在父親節辦理親子職安體驗趣活動,一方面是提醒民眾要時時關心自已及家人的安全健康,另一方面也希望透過實際的體驗及互動式的問答抽獎活動,讓親子共同體驗、彼此學習,將職場安全健康及友善勞動條件等觀念,深植於親子日常生活中,藉此促進對勞動相關法令的認知,保障勞動權益。 勞工局王鑫基局長也藉此機會提醒,經過今日活動,參與民眾對相關勞動法令有更進一步了解,而現正值暑期打工旺季,家長應關心子女的打工安全及權益,求職時要小心防範詐騙、不合理的工作條件以及不安全的職場環境,另外也提醒各事業單位,務必遵守相關法令規範,以維護工作者工作安全及保障勞動權益。(勁報記者杜忠聰/臺南報導)

#職災防範 #勞動權益

9 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.