• TVBS NEWS

【新聞】毒物儲槽切割釀火 黑煙有毒直竄天際


新聞日期:2019-06-18

新聞來源:TVBS NEWS

影片網址:https://youtu.be/3cWtQPkHDng

彰濱工業區一間毒物儲存槽,今天(18日)下午發生大火,黑色濃煙遠在十公里外都能看到,彰化消防局派出大批人車前往搶救,初步了解疑似拆除作業施工不慎,引發火警,由於燃燒的是有毒物質,磷苯二甲酐,燃燒後吸入過多有毒氣體,最嚴重會引發肺積水。

圖/TVBS

黑麻麻濃煙直竄天際,不斷往遠處飄散,遠在幾公里外,仍然清晰可見,起火的是廢棄儲存槽,工人正在做切割,突然起火燃燒。

工人vs.消防人員:「倒下來喔,拉下來,喔你們在拆除就對了。」

圖/TVBS

消防隊抵達,四面八方佈水線,花了50分鐘撲滅火勢,起火的是彰化縣,線西鄉彰濱東一路上的工廠,18日下午進行槽體切割拆卸,疑似施工不慎引發火苗,冒出濃濃黑煙,消防隊出動大批人車來搶救,因為槽體內是有毒物質。

彰化消防局一大隊副大隊長黃琮棋:「做一個儲槽的施工切割的部分,有稍微引燃到現場的化學物質,這個化學物質是磷苯二甲酐,是屬於比較有毒性的物質,所以它燃燒的時候,有大量濃煙竄出。」

圖/TVBS

槽體內殘餘的是鄰苯二甲酐,屬於有毒性和腐蝕性的固體,燃燒揮發出的氣體,吸入後可能會導致咳嗽打噴嚏,流鼻血或支氣管炎,最嚴重可能引發肺積水胸悶,而對於業者,這團團黑煙。

有無觸犯空汙法,環保局將調查,再依法開罰,所幸這起火警沒有造成人員傷亡。 (記者 陳志忠 報導)

#彰濱工業區 #毒化物 #磷苯二甲酐 #廠區環境 #空污

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.