• 更生日報

【新聞】中山醫大附設醫院職傷防治中心結合9家網絡醫院 守護勞工朋友


新聞日期:2019-05-22

新聞來源:更生日報

中山醫學大學附設醫院職業醫學科,自97年7月1日起承接勞動部職業安全衛生署中區職業傷病防治中心,為目前國內10家職業傷病防治中心之一,本中心結合院內相關臨床科別、職業衛生護理人員,以及工業安全衛生專家、人因工程專家,也主動與院內職能復健科與工作強化中心合作。 107年度防治中心全國績效考評,中山醫學大學附設醫院職業傷病防治中心--榮獲創新品質優良獎,昨於108年全國職場安全健康週公開接受表揚。職業醫學科陳俊傑主任表示,職業疾病認定有其判定原則為:(1)有客觀的生理證據以證實有病(2)要有暴露的證據 (3)要合乎時序性。(4)合乎一致性:要有流行病學文獻或個案報告,以及同廠工人發現類似症狀。(5)排除其他可導致症狀的原因(尤其是非屬自己健康原因)。 中山醫學大學附設醫院職業傷病防治中心,目前已結合9家網絡醫院:台中榮民總醫院、台中慈濟醫院、童綜合醫療社團法人童綜合醫院、員林郭醫院大村分院、衛福部苗栗醫院、中港澄清醫院網絡醫院、衛福部台中醫院、國軍臺中總醫院與禾康診所共同合作,形成中部地區職業傷病服務網絡,提供中部地區勞工朋友整合性、周全性、可近性的診療服務,中山醫學大學附設醫院職業傷病防治中心與網絡醫院合作,透過服務網絡之轉介與防治中心知協助,提供職業傷病服務品質,讓中部地區職業傷病的勞工朋友獲得周全性、可近性的服務。

#勞工保障 #勞工健康

14 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.