• 聯合新聞網

【新聞】工人搬鷹架被磚柱砸死 檢方認定雇用業者難逃干係


新聞日期:2019-05-13

新聞來源:聯合新聞網

林姓男子開設工程行,雇用裴姓男子到工地回收竹製鷹架,裴被倒塌磚柱砸中傷重死亡。檢方偵結,認為林男未設防塌設施,且沒提供裴男安全設備及護貝,依業務過失罪嫌將林起訴。

檢警調查,信二路一處民宅整修,林姓業者去年9月26日找裴姓工人,前往民宅後側回收竹鷹架處。裴在翻牆要進入工地時,因磚柱倒塌跌落,又遭磚柱擊中死亡。

救護人員當天趕抵現場時,發現裴男頭、臉骨折、腹內出血、四肢多處骨折,送醫急救未能救回。

現場有人說,裴男是在搬運竹架時不慎敲到磚柱,磚柱倒塌後砸中他。

勞動部職業安全衛生署調查指出,林男違反職業安全衛生法防止有墜落、物體飛落或崩塌之虞引起危害規定,負有業務過失致死責任

檢方認為,林姓業者本應在工地做必要安全措施,避免墜落或物體飛落砸傷工人,但林未盡義務,忽略未設安全措施,導致裴男出意外,依法起訴。(聯合報 記者邱瑞杰╱即時報導)

基隆市裴姓男子在工地遭倒塌磚柱砸到傷重死亡,檢方依業務過失致死等罪嫌將工程行林姓業者起訴。

圖/聯合報系資料照片

#勞工安全 #職場環境

43 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.