• 青年日報

【活動訊息】退輔會主委視導職訓中心 期勉中心精進專長訓練、妥善照顧學員並協助順利就業


新聞日期:2019-02-27

新聞來源:青年日報

退輔會主任委員視導職訓中心,期勉中心精進專長訓練、妥善照顧學員並協助順利就業。

退輔會邱主任委員率就學就業處秦處長等一行於20日至職訓中心視導,並聽取職訓中心王昭舉主任簡報後,親臨各班隊瞭解教學現況及訓後學員的就業情形,對該中心近年來致力於適應產業發展、改善教學內容、增加學員證照考取率,及提高就業率等各方面所做的努力與成果,表示肯定。

邱主委特別期勉該中心幹部與訓練師們,職業訓練除了讓學員習得專長、取得專業證照外,尚須培養學員對職業文化的認同,將工作紀律融入訓練課程中,其最終的目標就是要讓每一位學員都能順利就業,因此,在課程的規劃上應妥善利用資源,開發更多的專業課程,也要掌握產業動態,使訓練與就業充分結合,在訓練的過程中,除了重視專長的訓練外,更要培養職業安全的觀念,讓退除役官兵穩定就業、平安工作。

 職訓中心108年除辦理自辦訓練班隊54班外,更於北、中、南地區辦理委外訓練班隊39班,課程內容包含房屋檢驗、經營管理、資訊服務、農業經營等,詳細內容已公布在網站上,歡迎榮民、榮眷及屆退官兵上網查看。

 訓練中心網址:http://www.vtc.gov.tw。

 如有任何疑問可電洽職訓中心服務台:

 電話:03-3321224分機702~707,或撥打免費電話:0800-233333,由專 人為您服務。

 退輔導職訓中心FB粉絲團:https://www.facebook.com/vtcgov

#職訓中心 #職安宣導

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.