• 聯合新聞網

【新聞】高港貨櫃壓死司機意外 勞檢調查有工安疏失開罰業者


新聞時間:2018-10-02

新聞來源:聯合新聞網

高雄63碼頭2日清晨5點20分發生一起貨櫃壓死拖車司機的意外,高雄市勞工局勞檢處到場調查,認定相關單位未依程序作業,並告知勞工工作環境危害事項,有工安缺失,針對事業單位萬海航運公司,一、二級承攬人新安公司、華海運輸公司及操作固定起重機的雇主亞太國際物流公司等,依違反職安法開罰。

勞檢處調查,由萬海航運公司雇用的三級承攬人張姓拖車駕駛,事發時正在貨櫃儲區進行貨櫃卸下作業,亞太國際物流公司雇用的張姓操作員正以固定起重機吊掛貨櫃時,拖車突然向前移動(原因待鑑定),導致後方貨櫃撞擊前方正吊掛的貨櫃,造成25噸貨櫃飛落重壓拖車頭,導致拖車上的駕駛遭夾致死。

勞檢處到場檢查後,要求肇災之起重機吊掛作業停工,將萬海航運依違反職業安全衛生法第27條,裁處12萬元;新安公司及華海運輸因沒有在事前對相關作業人員告知工作環境危害事項,違反職安法第26條第2項,各裁處6萬元。

此外,亞太國際物流公司在固定起重機作業時,未派專人負責指揮,也違反職安法第6條第1項,裁處12萬元。(聯合報 記者蔡容喬)

高港63號碼頭2日清晨5點多發生貨櫃掉落夾死拖車司機的工安意外,高雄市勞檢處已針對雇主及承攬業者依違反職安法各開罰6到12萬元。圖/高雄市勞檢處提供

#職安 #職災 #工安意外 #工安 #勞檢

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.