• 蘋果日報

【新聞】工地鷹架倒塌 工人墜2樓6傷


新聞時間: 2018-03-04

新聞來源: 蘋果日報

【許逸民╱澎湖報導】澎湖縣湖西鄉隘門沙灘一棟透天厝新建工程,昨上午驚傳鷹架倒塌的工安意外,造成6名在鷹架上施工的泥作工人受傷,所幸當時作業高度僅2層樓高,經消防局送醫治療觀察後,皆無大礙,意外發生原因正由勞動部南區職業安全衛生中心調查中。


疑未接牢構造物


昨上午10時30分許,澎湖縣消防局接獲民眾報案指稱,往隘門沙灘路段靠近中華電信機房一處新建住宅工地發生鷹架倒塌意外,現場有6人遭到壓傷,出動5車13人趕往救援,將其中5名受傷工人送往三總澎湖分院,另1名受傷工人送往衛福部澎湖醫院。 消防局表示,6人均輕傷、傷勢多為頭手部等處擦傷與疼痛,生命徵象穩定。警方初步懷疑,意外可能是鷹架未依規定與構造物妥實連接,才導致在鷹架上工作粉刷的工人,因倒塌而摔落地上。 雖然媒體在中午後就陸續得知此一工安意外,但主管勞動場所職業災害的勞動部南區職業安全衛生中心值班人員,下午3時40分許接獲《蘋果》電話詢問時仍表示不清楚狀況,還要進一步調查。

#2018 #施工架 #工地安全 #墜落 #職業災害 #工安意外 #職業安全 #鷹架

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.