• 蘋果日報

【新聞】國道工地模板突倒 工人跌落1死2重傷


新聞時間: 2017-10-15

新聞來源: 蘋果日報

【陳世河╱台中報導】國道4號神岡交流道大甲溪南側聯絡道工地,上周四發生工安意外,跨越大甲溪橋樑工程模板組,疑未與支撐鋼架做好固定而傾倒,3名工人從模板上摔落,造成1死2重傷;勞動部中區職業安全中心表示,工地違反《職業安全衛生法》,已要求停工並開罰。

施工程序有瑕疵

警消調查,上周四上午11時許,正進行模板護欄裝設的工人潘金鐘(61歲)、陳祖興(74歲)、彭鏡發(61歲),疑因模板滑動傾倒,從約4公尺高的模板摔落,其中潘男摔入距模板2公尺高的安全網,同事將他往衛福部豐原醫院搶救,因胸部嚴重挫傷不治,另兩人多處骨折,在加護病房觀察。 目擊邱姓工人說,當時在一旁模板上工作,突看到模板組滑動,3人從上面摔落。承包商工地負責人吳國城說:「不清楚模板組為何掉落。」 勞動部中區職業安全中心主任朱金龍表示,意外是模版組未固定於支撐鋼樑,3工人上去後,造成模板組重心偏移傾倒,檢查施工程序有瑕疵,已要求停工改善,並開出6萬至30萬元罰單。



#2017 #職安 #勞工 #職業安全 #職災 #職安法 #工程 #工地 #工地安全 #安全設施

94 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.