• 星島日報

報告指職安局為省錢削開支 每年1.8萬受傷工人 未能申請藥物福利


新聞時間:2017-05-25

新聞來源:星島日報

多倫多一間法律中心發表的報告披露,安省職業安全及保險局為節省金錢,對職場意外受害者削減藥物福利計畫,而且讓提供醫療護理機構獲得金錢資助,以便限制治療時間。

該報告透過自由資訊法要求安省職業安全及保險局(Workplace Safety and Insurance Board,WSIB)提供有關資料。當局自2010年已進行削資方案,影響數以千計的受傷工人未能享用處方藥物的福利,而這項服務的轉變,降低了支付受傷工人福利的成本。

該份名為「Bad Medicine: a report on the WSIB's transformation of its healthcare spending」的報告,由安省工業意外受害人協會(IAVGO)以及多倫多律師兼工人賠償專家聖哥頓(Antony Singleton)撰寫,指WSIB大幅削掉醫療護理,影響受傷工人的福利。協會的社區法律職員邦迪(Jessica Ponting)認為,受傷工人相信當局能夠提供所需的醫療護理,但報告顯示該局濫用信任,以不公平方法減低工人的申報賠償的費用。

自2010年開始,WSIB努力削減140億元無資金負債(unfunded liability),指降低藥物的價格,及採取廣泛的策略減少處方藥物,以節省經費。但報告指,在2010至15年間,當局在處方藥物的開支減少三分之一,同時減少申請藥物的人數,2010年有38%人成功申請這項福利,2015年只有27%。

限制資助治療時間

上述減幅已超過獲准申請的數目,令每年約18,000名受傷工人未能申請藥物福利計畫,也沒有得到當局解釋。報告資料顯示,雖然已降低藥物價錢,成效卻未見顯著,因為整體的藥物開支減幅,超過每位申請人平均藥物成本下降幅度,有關數據未能解釋藥物開支確實減少。

此外,WSIB雖然為受傷工人設立醫療護理計畫,但同時限制醫護專業機構提供資助的治療時間,以便控制成本。報告表示,現行系統令醫護人員為了獲得資助,使有需要獲得額外治療或較長康復時間的工人未能使用這項福利。

#職災

16 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.