• 蘋果即時

2工人搬花崗岩被砸死 華裔老闆遭判1年


新聞時間:2017年04月06日12:00

新聞來源:蘋果即時



美國加州舊金山伯納爾高地(Bernal Heights)一間花崗岩工廠的華裔老闆因兩名工人在2014年搬運岩石途中遭砸死,在4日因非自願過失殺人罪被判1年,緩刑3年。


53歲的馬里克(Philip Marich)和46歲的瓦斯克茲(Hector Vazquez)2014年2月17日早上從工廠內的貨櫃搬出大片花崗岩時,岩石滑落砸中2人,馬里克當場死亡,瓦斯克茲則是送醫後傷重不治。


工廠的華裔老闆Meng Peng在今年1月承認兩項非自願過失殺人重罪和3項勞動規範違規,法官考量他事後後悔不已加上已支付家屬賠償金,輕判他1年。(盧宥竹/綜合外電報導)

#工安 #工地安全 #職災 #事故

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.