• 自由時報

命大!擋土牆崩 工人活埋80分鐘救出


2017-03-12

〔記者許國楨、蔡淑媛、黃鐘山、蘇金鳳/台中報導〕

受困的林姓工人被救出。

(記者許國楨翻攝)

昨天下午,台中市南區一處工地發生擋土牆坍塌意外,一名林姓工人被土石活埋,台中市消防局獲報出動機具及救難人員搶救,林男在80分鐘後脫困獲救送醫,所幸無生命危險。勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心及市府都發局表示,已要求業者停工改善,並將依法開罰。

這處施工中的工地位在南區福田一街、樹義路口,昨下午近3點正進行擋土牆工程,挖掘到地下2樓至3樓間時,上方土石突然崩落,37歲的林姓工人瞬間被土石埋住,現場工地自主救援隊見狀,先以挖土機開挖搶救。

因現場土質鬆軟,自主救援隊立即使用鋼製護圈進行擋土,再以人力至下方徒手挖掘救援,消防局獲報出動22人前往搶救。

經會同工地自主救援隊挖掘土石,下半身被埋在土石的林男均有回應,並表示身體狀況還好;所幸林男在80分鐘後被救出,送醫檢查後,胸部、腳踝、骨盆幸未骨折,也無明顯外傷。

職業安全衛生署中區職業安全衛生中心主任朱金龍表示,業者在進行擋土柱開挖工程時,因防範不夠周延,導致上邊土石崩落,進而壓傷工人,已要求業者停工改善,並處以3萬元罰鍰,待改善計畫送到中區職業安全衛生中心審核通過,才能復工。

#工程 #工安 #事故 #工地安全 #勞工

36 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.