• 自由時報

彰化伸港化學品儲存公司氣爆 父子檔受傷送醫


新聞來源:自由電子報

2017-02-09 18:13〔記者劉曉欣、湯世名/彰化報導〕

彰化縣伸港鄉全興工業區工廠傳出氣爆,工廠是化學品儲存公司,受傷的是1對蔡姓父子檔,已送彰化基督教醫院救治,現場疑似清洗為丙酮空槽不慎所造成,真正原因仍待調查中。


彰化縣消防局表示,在今天下午5點21分受理在伸港鄉工東二路,共出動各式消防車7輛、救護車3輛、消防人員14人前往搶救,現場有2民眾受傷,無火煙情形。


受傷的蔡姓父子檔送到彰基急救,分別是72歲與32歲,彰基副院長周志中說,蔡父意識清楚,但因為傷勢較重,全身有40%的2到3度灼傷,有生命危險;其子全身約8%的2度灼傷,目前沒有生命危險。


彰化縣消防局第一大隊大隊長邱聰佳說,廠方表示氣爆現場是一個空的槽體,要進行丙酮空槽抽換氣,由於操作人員送醫,真正氣爆原因仍待進一步調查。

*彰化伸港全興工業區傳有工廠氣爆,2人送醫。(記者劉曉欣翻攝)

#災害預防 #工廠災害 #化學品 #職災 #工安

31 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.