• 蘋果即時新聞

堆高機疑重心不穩翻車 駕駛壓死


新聞發佈:2017年02月09日12:08

新聞來源:蘋果即時

彰化縣埤頭鄉一處工廠昨傳出堆高機翻車壓死人意外,洪姓駕駛(52歲)慘遭重壓10餘分鐘,脫困後送醫時已無生命跡象,急救仍不治。檢警初步調查,這名工人疑似操作堆高機時,輪子卡在沙石地中,下車與其他工人要拉開車子,但堆高機疑似重心不穩側翻,才壓到洪姓工人。


8日上午約9時許,埤頭鄉消防分隊獲報水江路一處塑膠工廠有堆高機翻覆,現場有人員受傷。救護員陳建中說,到場時只見一名男子被壓在往右側翻的堆高機底下,消防隊利用千斤頂及器材車吊臂撐高堆高機,花了約10分鐘協助男子脫困送醫。


不過這名男子因肋骨被壓斷,傷勢嚴重,送醫前已無生命跡象,口中還含著血,經急救後仍不治。北斗分局埤頭所所長許裕宏說,員警到場時傷者已送醫,現場工人表示堆高機當時要從大貨車卸貨,卻疑因卡在沙石地中,洪男下車和大貨車駕駛洪姓男子(41歲)要協助堆高機脫困,過程傳出意外。


警方調查,當時洪姓大貨車駕駛用布繩綁在堆高機前方兩隻貨叉(前端升降桅桿)大力搖晃堆高機,堆高機洪姓駕駛則站在堆高機右方要協助堆高機脫困,站在後方的張姓工人(42歲)發現狀況不對,大喊「不要搖」,但堆高機已倒下。


救護人員到場時,堆高機洪姓駕駛被堆高機壓倒趴在地上,已無意識,現場還吐了一灘血。昨下午檢警相驗,初步認定是單純意外,死者妹妹表示接獲通知才知哥哥出事,對意外沒有意見,至於詳細事故原因,仍有待檢警調查釐清。

(俞泊霖/彰化報導)
















洪姓男子遭壓在側翻的堆高機底下,眾人設法營救。翻攝畫面


出版時間 08:58

更新時間 12:08

#工安 #工程 #事故 #工地安全 #職災

76 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.