• 蘋果即時新聞

新北勞檢稽查特危作業環境 9業者受罰


發佈時間:2016年12月28日16:02 新聞來源:蘋果即時新聞

勞工局針對特危作業環境進行監控。翻攝畫面

新北市勞工局日前針對危害健康作業環境監測,針對油漆、印刷、塑膠、印刷電路、陶瓷等14家相關業者實施,同時針對作業勞工的工時進行檢查並於今日公佈結果,結果發現有4家公司的監測物質暴露濃度超標,8家公司勞工作業超時,6家未實施特殊健檢的相關紀錄,要求限期改善並進行裁罰。

勞工局表示,部份勞工作業活動中,可能暴露於化學性、物理性、生物性、人因性等危害因子,其中化學性危害因子不會產生重大危害,事業單位容易便宜行事,導致勞工長期暴露於危害因子而不自知,勞工局為督促從事相關作業的事業單位實施環境監測,並針對監測結果採取改善措施,今年持續要求勞檢處對業者實施作業環境監測,首次搭配對從業勞工實施工時檢查。

勞檢處指出,稽查14家中結果發現有4家公司的監測物質暴露濃度超標,其中國豐造漆有限公司因監測物質乙酸正丁脂超標,重複違反依法裁處3萬元罰鍰並限令改善;另應依法應實施特殊健檢的勞工計77名中,卻17名未有實施特殊健檢的相關紀錄,已通知違法的6家事業單位限期改善,逾期未改善,將依法處罰;工時檢查方面,則發現虹牌實業等8家公司有使相關作業勞工超時工作,亦分別依法裁處2至4萬元罰鍰。

(突發中心陳威叡/新北報導)

(勞工佩戴採樣器並將樣本送至TAF認證合格實驗室分析有害物濃度。翻攝畫面)

#工廠災害 #勞檢 #工安 #勞工局 #防護措施

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.