top of page
  • 青年日報

【新聞】飛勤廠職安管理評鑑 落實後勤維保安全


新聞日期:2020-06-04

新聞來源:青年日報

為提升為保安全,杜絕職災事件肇生,陸軍飛勤廠日前接受陸勤部「109年上半年職安管理評鑑」(飛勤廠提供)

評鑑針對各個工作線逐一檢查,過程均依作業表逐項完成驗證。(飛勤廠提供)

為提升維保安全,杜絕職災事件肇生,陸軍飛勤廠日前接受陸勤部「109年上半年職安管理評鑑」,針對各個工作線逐一檢查,檢查過程均依評鑑作業表逐項完成驗證。

 廠長行少將表示,「確依標準作業程序」及「強化人員防險觀念」一直是單位重視的要求,一旦疏忽就可能造成無法挽回的遺憾。期透過評鑑,驗證平日執行事項是否還有疏漏,以達厚實後勤維保能量。(記者李恬郁/綜合報導)

22 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page