• 聯合新聞網

【新聞】禍從天降!台南工地天車吊掛頭掉落 砸破70歲工人頭顱


新聞日期:2020-05-31

新聞來源:聯合新聞網

台南市安平區一處新建大樓工地,今天上午8點多傳出工地天車吊掛頭突掉落地,砸傷工地7樓工作72歲鄭姓男性工人,工人頭部顱骨開放性骨折、大量失血,消防局救護車獲報後,將這名重傷者送到成大醫院急救,醫師正開刀進行手術。

這起工安意外發生後,南市消防局119獲報派遣永華分隊救護車前往事故工地;轄區警方也獲報前往,警、消人員發現鄭姓工人當時人在7樓,被新建大樓工程天車吊掛頭砸傷頭部,造成頭部撕裂傷、顱骨開放性骨折,現場大量出血,令人怵目驚心,救護人員對傷患做初步包紮、長背板固定身體,檢視測量仍有呼吸、心跳等生命跡象,緊急搬運下樓,由救護車送到成大醫院急救。

工地主任說,當時天車還在操作,準備接下來吊掛鋼絲,但天車銜接吊掛頭的鋼絲突斷裂,鄭姓工人在7樓,閃避不及被砸中。

警察、消防單位也將這起工安事故轉通報南市勞工局、勞動部南區職業安全衛生中心。勞工局長王鑫基表示,該局與南區職業安全衛生中心都有接獲通報,正由相關人員調查工安意外的發生原因與經過,以釐清肇事責任。

台南市安平區今天發生工地意外,新建工地天車吊掛頭掉落,砸中工人重傷送醫。記者黃宣翰/攝影

台南市安平區今天發生工地意外,天車吊掛頭掉落,砸中工人,地上留有大片血跡。記者黃宣翰/攝影

#工安意外 #工地意外 #天車 #台南勞工局

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.