top of page
  • 自由時報

【新聞】菲籍男移工右手遭機器穿刺受傷 軍刀鋸鋸斷金屬物送醫


新聞日期:2020-05-18

新聞來源:自由時報

台南市安南區工明一路1家工廠,今天近午發生1件工安意外,1名菲律賓籍的41歲羅姓男移工在操作機器時右手掌不慎遭工具機夾住、造成手掌與手腕有2處穿刺傷,男移工痛得哀嚎不已,消防局人員到場用硬度很高的軍刀鋸,鋸斷穿刺傷者手部的金屬物,送醫急救,幸無生命危險。

今天11點40分許,南市消防局119獲報此工安意外,派出安南分隊消防、救護人員前往,消防人員見男移工右手被機器的金屬物品刺穿夾住,隨即使用硬度較高的軍刀鋸來鋸斷金屬物,協助羅男脫困,確認右手有2處穿刺傷,初步包紮止血後送奇美醫院治療。

奇美醫院表示,菲籍男移工受創後目前生命徵象穩定,右手掌有開放性骨折、傷及肌腱,目前等候手術處理中。(記者王俊忠/台南報導)

菲律賓籍羅姓男移工遭機器夾住、穿刺受創,感到疼痛不已。(記者王俊忠翻攝)

消防人員使用軍刀鋸鋸斷穿刺手部的機器金屬物,協助菲籍男移工脫困送醫。(記者王俊忠翻攝)

34 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page