• 自由時報

【新聞】菲籍男移工右手遭機器穿刺受傷 軍刀鋸鋸斷金屬物送醫


新聞日期:2020-05-18

新聞來源:自由時報

台南市安南區工明一路1家工廠,今天近午發生1件工安意外,1名菲律賓籍的41歲羅姓男移工在操作機器時右手掌不慎遭工具機夾住、造成手掌與手腕有2處穿刺傷,男移工痛得哀嚎不已,消防局人員到場用硬度很高的軍刀鋸,鋸斷穿刺傷者手部的金屬物,送醫急救,幸無生命危險。

今天11點40分許,南市消防局119獲報此工安意外,派出安南分隊消防、救護人員前往,消防人員見男移工右手被機器的金屬物品刺穿夾住,隨即使用硬度較高的軍刀鋸來鋸斷金屬物,協助羅男脫困,確認右手有2處穿刺傷,初步包紮止血後送奇美醫院治療。

奇美醫院表示,菲籍男移工受創後目前生命徵象穩定,右手掌有開放性骨折、傷及肌腱,目前等候手術處理中。(記者王俊忠/台南報導)

菲律賓籍羅姓男移工遭機器夾住、穿刺受創,感到疼痛不已。(記者王俊忠翻攝)

消防人員使用軍刀鋸鋸斷穿刺手部的機器金屬物,協助菲籍男移工脫困送醫。(記者王俊忠翻攝)

#移工職災 #工安意外 #職業災害事故

22 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.