• Hinet 生活誌

【活動】南科林威呈至勞工局5月分享職場ㄟ大小事 道盡甘蔗園成科技園


新聞日期:2020-05-16

新聞來源:Hinet生活誌

勞工局5月份職場ㄟ大小事名人演講,今(5/16)上午9時在南門勞工育樂中心,邀請科技部南部科技園區管理局林威呈局長專題演講「從小故事說大南科」,林威呈局長以親身經歷帶領南部科學園區的寶貴經驗,分享創造共好,深植市長黃偉哲勞權公民扎根教育,創造臺南成為勞資共榮希望家園! 勞工局長王鑫基致詞表示,黃偉哲市長就任時以擘劃希望家園為臺南市的城市願景,並以向下延伸勞權公民教育,深植勞資共榮分享創造共好的理念,作為營造臺南成為希望家園為政見,勞工局為實踐黃市長的理念,自108年3月開始推動職場ㄟ大小事-分享創造共好迄今,每場講座深受好評,今天特別邀請科技部南部科技園區管理局林威呈局長蒞臨演講,林局長位居南部科技園區重鎮帶領科技大廠衝鋒陷陣,注入經濟活水,為大臺南營建希望家園功不可沒。 林威呈局長首先強調工安的重要,以安全衛生永續未來,著重符合人性的安全,「沒有職業安全,何來科技未來?」,另外談到南部科學園區的設立,受到臺南在地鄉親引頸期盼,一路走來篳路藍縷的艱辛過程,從原本甘蔗園地披荊斬棘,大力疏濬整治排水,免除園區淹水之苦,並造福在地鄉親,一步一腳印,苦幹踏實,努力招商設廠,目前廠區內有35家外國廠商及232家科技光電大廠進駐,創造在地就業人口77,668人,為大臺南經濟注入活水,此外首創智慧防救災系統、創新創業服務平台及園區智慧機器人創新自造基地計畫等等,獨步全國,並與全球科技風潮同步並進。 除了科技硬實力,林威呈局長也重視文化軟實力,與扶輪社及臺灣世界展望會共同舉辦「南科愛心月」照顧弱勢家庭,讓愛紮根,向外延伸,發揮在地關懷,同時舉辦農產觀摩活動,加入農場體驗,媒合在地食材訂購,並定期辦理園區模範勞工表揚、集團結緍及各項體育健康活動,凝聚員工向心力。 分享尾聲,林威呈局長以「我們很努力的在經營一個有fu,有fun,有future的科學園區。」激勵在場每一位聽眾,期勉大家在工作崗位,盡力做到最好,為大臺南創造希望家園共好。 今天的演講王鑫基局長全程聆聽,所有與會者,不斷驚喜,有如讀通一段熟悉的鄰家歷史,感動之際,滿載而歸!王鑫基局長再提醒市民,若錯過此次演講者,可再把握6月份勞工局職場ㄟ大小事-分享創造共好的演講,時間為6月13日(六)09:00~12:00由陳琪苗律師主講的《職災勞工相關權益保護》在南門勞工育樂中心。(勁報記者于郁金/連凱斐/臺南報導)

#5月份職場ㄟ大小事 #安全衛生 #職業安全 #南科愛心月

6 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.