• 聯合新聞網

【新聞】勞長許銘春留任 今率隊稽核離岸風電工程


新聞日期:2020-05-15

新聞來源:聯合新聞網

勞動部長許銘春(舉手者)今下午依照既定行程,率職安署會同經濟部次長曾文生前往「離岸風力發電第一期計畫-示範風場新建工程」進行聯合稽核。圖/勞動部職安署提供

行政院長蘇貞昌陸續就內閣人事徵詢,政院幕僚稍早指出勞動部長許銘春將留任,許銘春今下午則依照既定行程,率職安署會同經濟部次長曾文生前往「離岸風力發電第一期計畫-示範風場新建工程」進行聯合稽核,檢視現場安全衛生設施執行情形,並要求主辦單位台電確實督導施工廠商強化安全管理。不過,對於留任一事,許銘春僅由幕僚代為回覆不方便多作發言。

許銘春在稽核現場表示,綠色能源為國家重要政策,據經濟部規畫「風力發電4年推動計畫」,離岸風電是未來電力供應發展重點。她指出,國家在發展綠能產業的同時,更應兼顧勞工工作安全健康,今天所督導的「離岸風力發電示範風場新建工程」是我國發展綠能科技最關鍵項目之一,依照國外施工經驗,工程建造期間常見墜落、物體飛落、倒塌、感電等風險危害,勞動部日前成立國公營跨部會平台,希望藉由跨部會聯合稽核,確保勞工作業安全健康。

許銘春強調,離岸風力發電工程涉氣候、潮汐、水下及水上等環境因素,作業風險高,施工團隊應於規畫設計、施工及維運等階段落實全面風險評估及管理,確保工作者有安全健康的工作環境,國家綠能政策才能安全順利地展開。

對於留任一事,許銘春僅由幕僚代為接電話表示正在開會,不方便回應。

#風電工程 #工安意外 #勞工安全環境 #綠能產業

9 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.