• 自由時報

【新聞】台東漁港沈箱工安意外! 女工從5樓高處跌落內箱輕傷


新聞日期:2020-05-06

新聞來源:自由時報

台東市卑南溪出海口沈箱工程發生意外,女工從5樓高處跌落內箱,由吊車救援成功。(記者黃明堂攝)

[記者黃明堂/台東報導]卑南溪出海口旁施作的防波堤沈箱工程今天下午發生工安意外,一名女工從5樓高處跌落內箱,幸好箱內有水,減緩墜落力道,工人趕緊以吊車救援,輕傷送醫。

卑南溪出海口北岸有兩大超大水泥立方體構造物,長寬各約60公尺,高度約7樓高,這是防波堤用的水下箱涵,施作完成後,將運到漁港投放海底,做為防波堤的基礎。

今天下午1點半左右,一位林姓女工人在約5層樓高的位置工作,疑因腳步不穩,跌落內箱,所幸箱內有注水,未直接墜落撞擊堅硬的水泥結構,其他工人發現後立刻報案,消防局接到報案後,出動特搜隊趕來救援,不過,工地人員在消防人員抵達前,也緊急拆掉鷹架,由吊車吊著平板進入內箱,將女工搬上平板後拉上來。

在消防局特搜隊員抵達時,女工已被平安救起,所幸意識清楚,只有肢體挫傷,由救護車送往馬偕醫院醫治。

救護人員對墜落女工做初步處置。(記者黃明堂攝)

台東市卑南溪出海口沈箱工程發生意外,女工從5樓高處跌落內箱,由吊車救援成功。(記者黃明堂攝)

#工安意外 #台東漁港 #工程事故

3 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.