top of page
  • 自由時報

【新聞】就在六輕大門口! 環保署、環保局共同進駐「三盛林務所」


新聞日期:2020-04-29

新聞來源:自由時報

〔記者詹士弘/雲林報導〕就在六輕大門口!雲林縣環境保護局麥寮辦公室與中區環境事故專業技術小組麥寮隊共同進駐麥寮鄉原「三盛林務所」辦公,強化對六輕工業區環境事故應變能力;雲林縣長張麗善表示,進駐是責任的開始;縣議員林建鴻則認為,光環保署進駐還不夠,但是好的開始,建議中央要擴編,納入其它部會。

雲林縣六輕去年4月7日台灣化學纖維公司芳香烴三廠氣爆事件造成周邊居民人心惶惶,雖該次事故經查無毒化物洩漏情形,但仍造成民眾對於六輕工業區發生事故時毒化物洩漏之疑慮,在張麗善積極要求下,中區環境事故專業技術小組於元月進駐麥寮鄉原「三盛林務所」,成立麥寮隊,目前有8名隊員,24小時值勤,年底前人員會擴編至12人,雲林環保局麥寮辦公室也於今天進駐,平時有3名稽查員在此上班。

14 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page