• TVBS NEWS

【新聞】中龍鋼鐵外包工人 遭80cm鐵條插肚穿臀


新聞日期:2020-04-28

新聞來源:TVBS NEWS

中龍鋼鐵發生工安意外!一名外包維修工人在廠區進行氣壓缸維修時,未先將氣壓完全洩除,工人打開中間軸心瞬間,一根長約80公分、寬5到6公分的鐵條噴射插進他的腹部,並且穿刺從屁股穿出,現場立刻把鐵條截斷將工人送醫,幸運的是,鐵條閃過小腸、肝腎臟和大血管,工人奇蹟似的只傷到軟組織和肌肉,成功將鐵條取出。

圖/TVBS

台中中龍鋼鐵公司傳出工安意外,照片中實心鐵條被切割掉80幾公分長,截斷的部分就插在一名工人身上。 童綜合醫院緊急救護科主任黃泰霖:「這個地方,然後穿透到屁股,所以來的時候有一大截是露在外面,大概差不多是這樣。」 4/27早上8點50分中龍鋼鐵的協力廠商派遣一名33歲的白姓維修工,正在廠內維修氣壓缸,但他沒有把氣壓完全洩氣就打開中間軸心,瞬間壓力,鐵條噴射穿刺進入他的身體,截斷後工人身上插著鐵條,緊急送到醫院。

圖/TVBS

童綜合醫院緊急救護科主任黃泰霖:「最擔心是怕傷到下腔靜脈或者是主動脈,傷到這種血管,因為如果你傷到血管,你在取出的過程中可能患者就會大出血休克而死亡。」 幸運的是這根長80幾公分寬5到6公分的實心鐵條從工人的肚子靠近鼠蹊部插進,刺穿身體從右臀出,但鐵條巧秒閃過膀胱、小腸、大血管、腎臟、肝臟等重要器官,只傷到工人的肌肉和軟組織,手術大概將近2小時,成功將鐵條從工人體內抽出。

圖/TVBS

台中勞檢處副處長許瀚丞:「整個工程團隊沒有按照工程SOP標準作業程序(施作),包商的部分我們會針對他這個整個作業疏失的部分會處分,依職安法第6條的規定會處3萬元以上30萬元以下的罰鍰,並通知這個立即停工。」 勞檢處意外當天就派人稽查,確定是人為操作疏失,白姓工人遭鐵條穿刺身體,幸運全身而退。

#中龍鋼鐵 #工安意外 #氣壓缸

11 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.