top of page
  • yahoo 新聞

【新聞】台鐵花蓮機務段工安意外!7員工受傷


新聞日期:2020-04-27

新聞來源:yahoo新聞

今(27)下午3時許,台鐵花蓮機務段維修列車的廠區發生一起工安意外,一輛正在維修中的區間車列車疑因測試出現問題,導致撞及到另輛區間列車,現場7名台鐵員工(6男1女)跌落受傷,警消到場後立即將傷者送醫救治,至於詳細情形及肇事原因,仍待調查釐清。

據了解,該輛區間列車因馬達故障進場維修,車上有2名工作人員正在測試列車,由北往南開時並無問題,再由南往北開時,剎車出現問題,因而發生2輛區間車撞擊事故,當時車上、維修站內共有7名員工均受到波及。

7名受傷員工之中,其中1人頭部受到撞擊有暈眩情形,另1人肩部受傷,其餘5人則輕傷,紛紛送醫救治,所幸當時列車時速僅15公里,並無造成嚴重事故;而台鐵也指出,此次事故發生在花蓮機務段務內,沒有影響正線行車。(記者於慶璇/花蓮報導)

台鐵花蓮機務段維修列車廠區,稍早發生列車撞擊事故,造成5名員工受傷。

13 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page