• 自由財經

【新聞】工業區接連發生工安意外 高市議會:螺絲鬆了 高市府要硬起來


新聞日期:2020-04-23

新聞來源:自由財經

高市議會工安監督小組會同高市府視察石化工業區,議會要高市府「硬起來」。(記者洪臣宏翻攝)

高雄地區工業區接連發生工安意外,台氯林園廠昨天更發生氣體外洩釀1死、多人傷,高市議會工安監督小組今天走訪工業區,要求針對大發、林園、臨海及仁大工業區等加強查察,小組召集人王耀裕要高市府硬起來,沒改善就勒令停工。

高市議會工安監督小組王耀裕、市議員曾麗燕、李順進、劉德林、黃文志議員、吳利成、陳麗珍等人,今天邀集環保局長王玨、勞工局副局長陳石圍、勞檢處副處長陳俊復及消防局、工務局人員,分別視察大發工業區長春大發二廠、林園工業區台塑、台氯等廠家。

王耀裕指出,長春大發二廠M02製程(酚類化學製造程序)4月1日進行歲修後啟爐作業,過程中廢氣流量過大,產生大量明顯粒狀污染物、冒出大量黑煙;台塑林園廠從去年11起,發生槽車在廠內卸料,安全閥跳脫氯乙烯外洩引發火警,11月28日發生跳電,致PP(聚丙烯)廠燃燒塔冒出火光、濃煙,4月1日發生有毒氣體氯乙烯外洩。

台氯林園廠昨天傍晚發生二氯乙烷外洩工安意外,10名工人進行儲槽區二氯乙烷幫浦整修拆除作業時,疑因管線內殘存氣體外洩。現場10名工人因吸入二氯乙烷身體不適送醫,其中李姓傷者今天傷重不治。

王耀裕批評,最近工業區意外頻傳,意味螺絲已經鬆了,質疑是否有定期檢測設備,或是設備老舊、人為疏失,他要高市府硬起來,發生事故工廠若未能改善,就勒令提工,不然就遷出林園、大寮地區。環保局、勞工局承諾會加強查察,嚴格控管工業區所有公司工安及環保設備。〔記者洪臣宏/高雄報導〕

#工安意外 #工業區 #嚴格管制 #毒化物

6 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.