• Hinet 生活誌

【新聞】「全民督工」考核 屏東縣獲行政院評比「甲等」


新聞日期:2020-04-15

新聞來源:Hinet 生活誌

108年度全國「全民監督公共工程」績效考核成績出爐,屏東縣政府在督工案件滿意比例高達100%及平均處理期限1.36天的績效下,獲得行政院公共工程委員會評比為「甲等」縣市的肯定,除6都之外獲獎3個縣市之一,將由該會擇期表揚。

屏東縣政府工程施工查核小組召集人邱黃肇崇秘書長指出,公共工程的品質一直是屏東縣潘孟安縣長所要求重視,特別是108年度全縣公共工程案件達到1766件,縣府工程施工查核小組確實執行「全民監督公共工程管制考核要點」,對民眾通報提出的案件能夠迅速立案追蹤,督促各工程主辦機關慎重、嚴謹及積極處理,並要求依規定限期回報處理過程及上傳紀錄,108年度受理通報之督工案件22件,平均處理期限為1.36天,積極馬上處理消除工安意外於無形。

副召集人王榮愷處長更將全民督工機制發揮:管考各公所工程督導小組是否確實執行,針對督工案件排入查核名單,如108年22件通報案,查核5件,佔22.73%。發生通報案件時,迅速判斷權責機關及立案,立即建立各E-mail、即時通OA、LINE群組、電話及傳真等紀錄列冊追蹤辦理,並視案情重大程度即刻派員至工地現場協調指揮立即改善。工程施工查核小組也深入校園、社區及各項教育訓練活動,宣導全民督工的重要性與即時性,與縣民共同營造屏東縣安居樂業的生活環境。

#屏東縣 #強化工安 #全民督工

1 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.