• 中時電子報

【新聞】民宅施工擋土牆倒塌 50歲男工遭活埋


新聞日期:2020-04-14

新聞來源:中時電子報

三民路三段民宅施工,鄰牆擋土牆倒塌,消防隊出動挖土機搶救。(民眾提供/台中馮惠宜傳真)

三民路三段民宅施工,鄰牆擋土牆倒塌,消防隊出動挖土機搶救。(民眾提供/台中馮惠宜傳真)

三民路三段民宅施工,鄰牆擋土牆倒塌,工人遭活埋,消防隊出動挖土機搶救。(民眾提供/台中馮惠宜傳真)

台中市三民路三段近一中商圈上午發生工安意外,一處私宅重建工程開挖地基時,鄰房擋土牆突然倒塌,造成50歲的工人當場遭活埋,現場搶救困難,消防局搶救多時,把男子救起時已無呼吸心跳,唯家人苦苦哀求,已送醫急救,情況並不樂觀。

這起意外發生在14日上午10時48分左右,地點位於北區三民路三段一處工地,消防局獲報擋土牆倒塌壓傷一名工人,即派遣中區及大誠消防分隊出動5車21人前往現場搶救。

經了解此處為一私人透天厝重建工程,上午疑似開挖地基時,鄰牆擋土牆倒塌,壓到50多歲陳姓工人,因地基剛開挖,工人深陷其中,幾乎將他活埋,消防救護人員出動多車和多樣機具搶救許久,將他救出時已無呼吸心跳,仍送醫搶救中。

(中時 )

#工安意外 #工程 #台中市 #透天厝

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.