• 聯合新聞網

【新聞】跨越窄道沒安全防護配備 洗窗工人從15樓墜落慘死


新聞日期:2020-04-13

新聞來源:聯合新聞網

新莊區瓊泰路某集合住宅大樓下午傳出工安意外,1名洗窗工人從15樓失足墜落到2樓露台,當場慘死。記者林昭彰/翻攝

新北市新莊區瓊泰路某集合住宅大樓,今天下午4時許傳出工安意外,1名49歲洗窗工人從15樓失足墜落到2樓住戶的露台,當場慘死,警方已在現場拉起封鎖線展開調查,並通報新北市政府勞動檢查處。

據了解,這個社區屋齡才3年,共有102戶,總樓高15層,住戶在下午4時11分左右發現有人墜樓,經查是接受社區委託來清潔大樓外部的49歲陳姓工人,因為在15樓頂工作時,為了跨越1處窄小通道,沒有配戴防護裝備即攀上女兒牆行走。

結果不慎失足,直接摔落到2樓住戶的露台,消防隊員獲報趕抵時,陳姓工人頭顱破裂、四肢多處骨折已經當場死亡。案件交由警方鑑識人員調查,並且通報勞動檢查處追究相關人員責任。

新莊區瓊泰路某集合住宅大樓下午傳出工安意外,1名洗窗工人從15樓失足墜落到2樓露台,當場慘死。記者林昭彰/翻攝

#洗窗 #工安意外 #住宅大樓

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.