• 聯合新聞網

【新聞】嘉義移工半個月2起工安意外1死1傷 加強職安輔導稽查


新聞日期:2020-04-09

新聞來源:聯合新聞網

嘉太工業區某工廠昨晚工安意外,20多歲越南籍男移工作業不慎捲入織布機,被帆布纏住,救護人員獲報到場,移工無生命跡象。記者魯永明/翻攝

嘉義縣嘉太工業區某工廠昨晚工安意外,20多歲越南男移工捲入織布機,被帆布纏住慘死,檢警上午相驗結果,死因創傷性休克致死,職安署展開調查;上月24日晚間,福義軒食品工廠也發生越南女移工疑操作不慎,右上臂遭機械絞斷的工安事故,接連工安意外,縣府社會局強調,會督促業者做好職場安全。

社會局說,昨晚工安意外,越南黎氏移工遭捲布機捲入,不幸死亡,雇主已通報職業安全衛生署南區職業安全衛生中心,派員調查事故原因,若查疏失將處分。

移工飄洋過海來台工作,魂斷異鄉,讓人哀傷,員工是公司資產,更是家庭重要支柱,社會局已聯繫移工所屬仲介公司及家屬,協助家屬來台料理後事,維護勞工權益,協助申請勞動部慰問金最高10萬元。

另,水上鄉福義軒食品工廠3月24日晚間,34歲越南阮姓女作業員疑操作不慎,右上臂遭機械絞斷,嘉義長庚手術後成功將手臂接回,雇主依法通報,社會局聯繫雇主及仲介,調查是否作業疏失,或違反勞動條件,若查有違法情節將處分。

社會局針對中小企業入廠輔導540家次,分別辦理多場宣導會,成立安全伙伴及安全衛生家族,以互助方式加強安全衛生,為加強職業安全,減少工安意外,將與職安署加強檢查、輔導及宣導。(記者 魯永明 / 嘉義即時報導)

#工安意外 #嘉義 #職安輔導

13 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.