• TVBS NEWS

【新聞】嘉義工廠工安意外!紡織機「吞人」 移工遭捲入送醫不治


新聞日期:2020-04-08

新聞來源:TVBS NEWS

圖/TVBS

嘉義縣嘉太工業區一間工廠,今晚發生工安意外,一名男性移工被捲入捲布機,消防局救護人員獲報,到現場將人拉出送醫急救,但到醫院時人已死亡。 嘉義縣消防局今天晚上7時接獲通報,嘉義縣太保市嘉太工業區某工廠,一名外籍移工,作業不慎,被捲入捲布機中,馬上派員前往搶救。

消防局表示,到場發現男子上半身卡在機器中,與工廠的工人合力將人拉出後,男子已無呼吸心跳,趕緊送往衛生福利部嘉義醫院。嘉義醫院表示,男子到院時,已明顯死亡,並未急救。 嘉義縣政府社會局表示,雇主已通報勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心,預計明天派員檢查,如確認違反規定,將予以處分。

社會局也已聯絡雇主代表外勞管理員,將協助移工後續補償或家屬來台料理後事事宜。如雇主無法和移工家屬達成和解,社會局將介入調解。 警方表示,初步判斷是工人操作機器不慎,導致意外,但確切發生原因,還需進一步調查。(中央社)

#工安意外 #紡織機 #職業安全衛生中心

16 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.