• 經濟日報

【新聞】「防疫」+「防爆」 架構企業最佳防護網


新聞日期:2020-04-06

新聞來源:經濟日報

誰都不希望遇到爆炸,但企業唯有建立「防爆」的高度危機意識,並拿出行動,才能降低發生的機率。面對層出不窮的爆炸意外,多數企業總是好了傷疤忘了痛,讓這類事件一再重演。今年以來肺炎疫情延燒,媒體日以繼夜的新聞轟炸,民眾對「防疫」更加有感,並提高警覺。企業在「防疫」之餘,對「防爆」也要架構最佳防護網。

南亞光電副總經理羅榮晃表示,該公司為LED防爆燈專業廠,產品開發設計以防爆為優先,雖然以石油化工業為主力客戶,但適用範圍不限於此。對於具爆炸風險的產業而言,防爆燈能提供多一層防護以及安全保障。

南亞光電的LED 防爆燈,照亮石化大廠,也兼顧安全。新款產品S3防爆燈,去年8 月上市。 南亞光電/提供

南亞光電的LED照明產品不斷創新,去年8月上市的S3防爆燈及G3工業投光燈,皆屬第三代最新設計,也是以研發帶動產品升級的最佳實證。新品大幅拉高市場規格標準,為 LED照明發展標竿與重要轉折點。南亞光電成功以強大研發技術及量產實力,奠高照明技術規格,確立防爆燈業界一席之地。

S3防爆燈及G3投光燈為南亞光電最具代表性的產品,G3工業燈為廠區提供高光效高照度,消耗瓦數遠低於同規格其他品牌。DOB可調光系列天井燈,更以智慧調光功能,達到絕佳的省電效果。

S3防爆燈外觀形似飛碟,採用DOB光電合一設計,為南亞光電防爆領域指標性產品。羅榮晃表示,防爆燈的安規要求高,許多業者被擋在門外,南亞光電是跨入此市場的少數,拓展利基市場。歐美日各國對防爆的規範極為嚴格,南亞光電系列產品符合ZONE 1/2等不同等級規範,進入國內兩大石化煉油廠廠區,也成功取得台塑企業美國工廠的訂單。

南亞光電LED燈具也在菲律賓發亮,透過當地合作夥伴,積極拓展東協市場。五年多來,防爆燈累計出貨超過10萬盞,營收貢獻逾10億元。石化及化工廠為LED防爆燈具使用大戶,不少企業基於工安及生產作業環境的安全考量也紛紛採用,市場接受度持續上升,但石化及化工業尚未100%使用,未來營收成長可期。羅榮晃指出,在工廠粉塵區,需要提高防爆的危機意識,政府也要持續宣導及嚴格查緝。

不同於多數LED照明廠商僅靠幾項產品打天下,南亞光電的產品線齊全,透過通路體系全面進入市場,也直接服務許多集團化的企業外客戶。從工廠投光天井燈到防爆燈,可提供全場域的Total Solution,從場域設計、販售、安裝、監工、售後服務一條龍。

#防疫 #職災 #危機意識

7 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.