• 自由財經

【新聞】奧捷旅遊團領隊染疫亡 因公可認職災


新聞日期:2020-03-30

新聞來源:自由財經

勞動部說明,職災組成要件之一為因執行職務。(記者李雅雯攝)

武漢肺炎確診案例108染疫身亡,其為40多歲奧捷旅遊團領隊,根據中央流行疫情指揮中心所釋出的訊息,其為境外感染,有奧地利、捷克旅遊史,該旅遊團中有4人確診。勞動部官員今天說明,倘若其確認為因執行職務而染病,可認定為職災,有投保勞保者可領職災補償。

目前傳出該名領隊為承攬,其和旅行社未具僱傭關係。勞動部職業安全衛生署指出,究竟該名領隊所處的勞動關係是在承攬或僱傭關係下,仍必須進一步地視其合約去了解、認定,若為承攬,就沒有所謂的雇主補償責任。

勞動部說明,倘若該名領隊確診的歷程相當明確,是因為執行職務而染疫,縱使其為承攬,但有透過職業工會加保勞保,可認定為職災,由其家屬提出申請加以請領相關給付,勞保局將會依規定進行審核。(記者李雅雯/台北報導)

#職業災害 #勞動部 #職業安全衛生署

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.