top of page
  • 聯合新聞網

【新聞】勞動部企業服務團啟動 新增視訊諮詢


新聞日期:2020-03-15

新聞來源:聯合報新聞網

勞動部勞動力發展署北分署表示,為協助企業穩健經營,已啟動企業服務團,由產官學界專家組成,除現場指導外,今年新增視訊諮詢服務;預計本年度企業服務將進行至少100家。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署表示,今年度的企業服務團已啟動,接受企業提出申請,透過服務團專家顧問實地了解企業工作環境,免費提供經營管理、勞資諮詢、人力資源管理、勞工安全衛生及中高齡者職務再設計等5大服務面向的資源盤點、諮詢與建議。

北分署指出,企業服務團除提供企業親訪深度諮詢外,為服務更多企業,本年度獨創視訊諮詢服務,排除企業與專家顧問所在區域侷限,協助企業一樣能享受豐富的資源與諮詢服務,充分獲得專家顧問評估與建議。

企業服務團結合產官學各界專家顧問組成,針對營運、財務、人才需求等相關問題,為企業提供適切的改善建議,並引入政府資源,協助企業強健體質、企業轉型升級、打造友善職場環境,穩定中高齡員工留任;團隊今年度預計將服務至少100家企業。

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page