• 中央通訊社

【新聞】許銘春:勞動檢查因疫情採彈性作法


新聞日期:2020-03-11

新聞來源:中央通訊社

武漢肺炎疫情延燒,勞動部長許銘春11日在立法院受訪表示,疫情對產業造成衝擊,勞動檢查將採彈性作法,會針對受影響產業透過法遵訪視、勞動檢查等提醒業者遵守法令。(中央社記者鄭傑文攝109年3月11日)

(中央社記者吳欣紜台北11日電)武漢肺炎疫情延燒,勞動部長許銘春今天受訪表示,疫情對產業造成衝擊,勞動檢查將採彈性作法,會針對受影響產業透過法遵訪視、勞動檢查等提醒業者遵守法令。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請許銘春列席報告業務概況,並備質詢,許銘春在會前接受媒體聯訪時做上述表示。

許銘春說,勞動檢查不會因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情停下腳步,但這一次因為疫情確實對產業造成影響,所以勞檢會採彈性作法,其中攸關勞工生命安全的職業安全衛生項目,在勞檢時沒有任何打折,一定是依法執行。

許銘春表示,部分產業也因疫情採取減班休息措施,減班休息仍要給勞工基本工資,這關係到勞工權益,勞動部也會針對受影響產業,透過法遵訪視以及勞動檢查提醒業者遵守法令、維護勞工權益。

許銘春表示,這段期間如果勞工有任何權益受損問題,也可以申訴,勞動部會依法檢查。

許銘春強調,勞動檢查的職業安全衛生項目跟申訴都是正常進行,但有些產業因疫情影響,勞檢會有彈性作法,不會因疫情有延後情形。

根據勞動部職業安全衛生署資訊,勞動檢查業務包含職業安全衛生及勞動條件兩大項目。(編輯:方沛清)1090311

#勞動檢查 #勞動部

11 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.