• 台視新聞

【新聞】鬆軟地面惹禍! 吊車險翻 撞壞圍籬.遮雨棚外伸撐座遇鬆軟地面 吊車重心不穩突傾斜2台吊車出動扶正"落難吊車" 意外幸未釀傷


新聞日期:2020-03-09

新聞來源:台視新聞

另一起工安意外,發生在屏東!中午一點多,一輛大型吊車,進行吊掛作業時,因為"撐座"支撐在鬆軟的地面上,導致整輛吊車瞬間傾斜,差點翻車。吊臂不僅撞凹工地圍籬,還波及到附近民宅的遮雨棚,嚇壞眾人。

藍色大型吊車,傾斜撞凹工地圍籬,吊臂前方的吊鉤,也硬生生破壞民宅遮雨棚,整輛車搖搖擺擺,差點翻車,險象環生。工程人員見狀,趕緊呼叫其他大型吊車支援,把「落難」的吊車給扶正,就怕造成不堪設想的後果。花了一番功夫,藍色大吊車這才脫險,只是好端端的吊掛作業,怎麼會發生工安意外呢?原來是吊車的外伸撐座,碰上鬆軟地面惹的禍。事發在周一中午1點多,屏東市武威街跟武順街附近的工地,當時藍色吊車,伸出外伸撐座支撐,沒想到地面,由於土石鬆軟,這才導致整輛吊車傾斜。

驚險一瞬間,還好沒有人受傷,也是不幸中的大幸,事後工程單位,也迅速出動兩台吊車解圍,只是這起工安意外,依舊讓旁人,嚇出一身冷汗。

#工安意外 #屏東 #吊車

9 次瀏覽0 則留言