• 更生日報

【新聞】道路施工未注意工安 記者騎車摔深溝


新聞日期:2020-03-06

新聞來源:更生日報

圖:縣府車站道路工程未注意工安,導致記者跌深溝。(記者林耿弘/攝)

台東縣政府建設處爭取前瞻道路品質提升計畫,其中以台東車站門戶道路景觀改善,內容包含以火車站前到興安路的門戶道路景觀,總經費三點三億元,獲列入旗艦競爭型計畫。  該計畫近期正如火如荼的施工,將改善火車站周遭年久失修的人行道、新增人行道及路口無障礙空間,電線杆也將下地,但施工單位卻因未注意公共安全,挖了一公尺的深溝,但卻只放幾個三角錐,造成陳姓記者返家途中摔入溝內,多處擦傷,住院觀察。  本月五日,台東某電視台陳姓記者,晚上八點三十五分騎機車行經台東市火車站前興安路與北安路施工轉彎路段時,由於該工地挖了深溝,現場卻僅放三角錐、並無封鎖線、連桿、閃爆燈等警示裝置,導致他在視線昏暗情況下,直接騎過去,摔入溝內,造成車體損壞、手腳多處擦傷。  與陳姓記者同行林姓記者表示,當晚我們兩人一起到鹿野進行偏鄉孩童學攝影公益活動,活動結束後陳姓記者打算從台東新站返家休息,不料幾分鐘後,自己卻接到陳的求救電話,趕到現場他人車已經摔在深溝內,所幸還能自己站起來。於是,自己當下打電話報警,後來施工單位幹部也趕到現場探視,並協助送他就醫。   林姓記者強調,這個道路工程,挖了將近一公尺的深溝,現場竟然只放幾個三角錐,連拉封鎖線都沒有,晚上視線昏暗,直行車輛無法注意道路能否通行,明顯有工安疏失,還好陳姓記者騎車很慢,否則後果不堪設想,相關單位應立刻改善並賠償傷者。   林姓記者也說,陳姓記者雖跌入深溝,仍拼命保護攝影器材相當敬業,現場甚至忘記自己是事件傷者,要求相關單位應當做出安全處置,別再讓下一個人受害。 陳姓記者表示,發生事故過後,承包廠商和縣府建設處長都有來探視,自己在醫院觀察一晚後,已經順利出院,在家靜養。施工現場也加強警示裝置改善了。(記者林耿弘/報導)

#工安意外 #台東市

13 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.