• 蘋果即時新聞

【新聞】冷凍廠發生工安意外 工人6米高鷹架墜落昏迷命危


新聞日期:2020-02-27

新聞來源:蘋果即時新聞

國立陽明大學附設醫院蘭陽院區。林泊志攝

宜蘭縣礁溪鄉瑪僯路一處冷凍工廠內,下午3時許傳出工安意外,一名48歲的曾姓工人在進行工程時,不慎從高約2層樓、6公尺的地方摔落,當場昏迷,意識不清。警消於下午3時55分獲報後,派遣礁溪分隊人車前往救援,經初步包紮固定後,緊急送往國立陽明大學附設醫院陽大醫院救治。

案發地為一食品冷凍工廠,該名曾姓工人(48歲,屏東人)當時正在廠區內部施工不慎墜落。警消抵達時,曾男身上有多處擦傷,意識不清、陷入昏迷,身上並未配戴安全繩扣,現場也未發現工程帽。 曾男到院時,左腳有明顯撕裂傷及擦傷情形,生命徵象不穩定,昏迷指數剩3分,有生命危險,已插管治療並送入加護病房觀察。

至於曾男墜落原因,警方、縣府勞工處及勞動部職安署已介入調查。 據調查,曾男為高雄一家專營PU保冷隔熱發泡工程公司的員工,有投保勞保,該公司承攬案發冷凍廠的冷凍保溫工程,當時正在進行施工。(林泊志/宜蘭報導)

案發後警方前往現場了解事發經過。翻攝照片

該冷凍廠正在進行內部泡棉工程。翻攝照片

工地現場的鷹架。翻攝照片

#工安意外 #冷凍廠

13 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.