• 新浪新聞

【新聞】預防職災作伙來 高市勞檢處與高公局南區分局締結安全伙伴


新聞日期:2020-02-26

新聞來源:新浪新聞

高雄市政府勞工局勞動檢查處與交通部高速公路局南區養護工程分局,在勞工局王秋冬局長、勞檢處各業務主管、高公局南區分局賴榮俊分局長及各位主管見證之下,2月26日正式締結安全伙伴關係,共同提升公共工程職業安全文化,期盼更進一步藉由雙方合作,為降低高雄市職業災害而共同努力,讓轄管工程內所有的勞工,都能處在安全健康的環境中,快樂工作、平安回家。

勞工局王局長表示,締結安全伙伴的主要目的,就是要讓事業單位與勞工朋友落實職業安全,創造勞資和諧、互利雙贏的經營與就業環境。高公局南區分局的工程是高雄市主要公共工程主辦機關之一,提供廣大勞工的就業機會,唯有保障勞工健康安全,使勞工朋友能夠安居樂業,工程方能順利進行。

高公局南區分局賴分局長也表示,很高興與高雄市勞檢處締結安全伙伴關係,藉由勞檢處協助轄管工程廠商,建立與改善管理制度,相信經由勞檢處的協助,辦理安全衛生觀摩、教育訓練宣導及現場診斷輔導等,定將有效地降低職災風險。

高公局是國內重大公共工程的主要主辦機關之一,在高雄轄內目前有15個在建標案,工程內容包含橋梁、路燈、路面及排水設施的維護、路面修補及國道匝道的改善等,發包金額達新台幣4億7千萬元,肩負維護高雄市轄內國道順暢與安全。

公共工程業主更應積極展現保障勞工健康安全的決心,期盼透過締結安全伙伴,落實照顧到每一位工作者的安全與健康,結合及分享彼此的防災資源,共同提升公共工程整體職場安全衛生水準,達成預防災害與達成零重大職災之目的。

勞檢處處長陳俊復指出,職業災害的發生與未落實職業安全衛生管理、未設置符合規定的安全衛生設施息息相關。締結安全伙伴關係之後,未來將藉由雙方的合作,針對現行作業的風險評估、檢討現有制度的安全措施,進而建構安全、健康的職場環境。(大成報記者吉雄世╱高雄報導)

#勞工局 #職災安全 #勞檢處

4 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.