• 蘋果即時新聞

【新聞】桃園大有路驚傳工安意外 2工人遭土石活埋命危


新聞日期:2020-02-24

新聞來源:蘋果即時新聞

桃園市大有路一處工地今天(24日)下午發生一起重大工安意外,2名工人遭土石活埋、受困,消防局特搜人員前往搜救,救出受困2名工人,緊急送往醫院急救,2名工人被救出時都沒有生命跡象,醫院正在搶救中。

警消動用機具救援遭活埋工人。翻攝畫面

警消調查,桃園市桃園區大有路與民富十二街口一處工地正在進行地下涵管更換工程,下午4時30分許獲報,工地內有2名工人受困,消防局派遣消防車、救護車共9輛,出動23名消防人員,特搜人員到場發現邱姓(54歲)、吳姓(50餘歲)2名工人已倒臥於土堆內,特搜人員隨即使用車上吊臂吊掛下去接觸患者、並使用金屬支撐器材穩固現場環境,再用鏟子及撬棒挖掘協助患者脫困後使用籃式擔架吊掛至平面。 2名工人被救出時均已沒了呼吸心跳,呈現外科OHCA的狀態,分別送往敏盛醫院及榮民醫院,目前仍在醫院急救,而勞檢處獲報也到場要了解工安意外的原因及責任歸屬。(突發中心石明啟/桃園報導)

工安意外現場。翻攝畫面

#工安意外 #土石

11 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.