• 財團法人安全衛生技術中心

109年度危險性工作場所製程安全評估人員訓練班-高雄班


流水號:00717

課程名稱:109年度危險性工作場所製程安全評估人員訓練班-高雄班

課程介紹:

109年度危險性工作場所製程安全評估人員訓練班

舉辦班次:高雄班(109年3月16日~5月7日)

近年來環境安全呼聲高張,因此,工業界在安全、衛生與環保方面的投入與成效,都將成為被評估的重要指標。

在世界性的環境保護意識下,工廠與社區糾紛不斷,然而工廠實施污染防治工作的同時,其根本問題仍在對製程的管制,亦唯有有效的製程安全控制及管理,才能徹底解決因工業發展所帶來的負面影響。

依據勞動檢查法第26條規定「危險性工作場所非經勞動檢查機構審查或檢查合格,事業單位不得使勞工在該場所作業」。

事業單位應依「危險性工作場所審查及檢查辦法」之規定,確實依工作場所相關製程危害資訊,發掘重大潛在危害,據以實施製程安全評估及採取必要之危害控制對策,並依規定檢附相關文件資料向勞動檢查機構申請審查。

為強化高風險事業單位之安全評估監督機制,職業安全衛生法於102年7月3日修正公布第15條內容,明定該類事業單位應定期實施製程安全評估,並製作製程安全評估報告,報請勞動檢查機構備查,並於103年12月31日據以訂定發布製程安全評估定期實施辦法。

為協助業界培訓製程安全評估人員,特辦理此訓練,使有能力執行工作場所製程安全評估的工作。

本課程即針對製程安全評估所需之技術,提供所有相關必要的方法工具、實務案例與演練,以使事業單位於完成製程安全評估訓練後不僅能符合法規要求,更能依評估結果進行預防改善或應變計畫,以達控制危害與降低風險之目的。

本年度製程安全評估人員訓練僅於高雄及新竹各開一班,由財團法人安全衛生技術中心講師團隊分別與職業訓練機構中國生產力中心高雄服務處及台灣省工商安全衛生協會附設新竹職業訓練中心合作,名額有限,敬請 事業單位踴躍派員參加。

建議學員應具有下列學經歷:

(1)事業單位人員,化工、應用化學系所畢業,具一年(含)以上;專科畢,具三年(含)以上;高工畢,具五年(含)以上現場或設計經驗。

(2)事業單位人員,工安、機械、電機等理工農醫相關系所畢業,具兩年(含)以上;專科畢,具四年(含)以上;高工畢,具六年(含)以上現場或設計經驗。

(3)工安、化工、工礦、機械、電機執業技師。

(4)勞動檢查機構人員。

考評方式:

(1)參訓人員需完成82小時之訓練。

(2)參訓學員請假超過3小時或曠課者,需補足全部課程才可進行考試。缺課時數達課程總時數五分之一以上者,將其退訓。

(3)訓練成績以60分作為合格標準。(小數點以下四捨五入計算)

(4)訓練成績之計算為測驗成績佔全部成績之90%,實例演練分組討論成績佔全部成績之10%。

(5)製程安全評估人員測驗資格,依職業安全衛生署規定辦理。

證書發放:受完82小時訓練經考試合格者將發給結業證書。

開課地點:高雄市苓雅區成功一路232號15樓 (台鳳帝門大樓)(中國生產力中心高雄服務處)

開課日期:

  • 2020/03/16

  • 2020/03/17

  • 2020/03/18

  • 2020/04/07

  • 2020/04/08

  • 2020/04/09

  • 2020/04/10

  • 2020/04/21

  • 2020/04/22

  • 2020/04/23

  • 2020/05/05

  • 2020/05/06

  • 2020/05/07

開課時數:86小時

招生對象:不限定

報名人數:4/50人

報名截止日:2020/03/04

課程費用收費:29000元

聯絡窗口姓名:邱孟珊

電話:03-5836885#131

E-mail:toshms@sahtech.org

報名方式:線上報名,傳真報名,E-mail報名

活動簡章:FY109年度製程安全評估人員訓練班簡章.pdf

活動資料:FY109年度製程安全評估人員訓練班_高雄班空白報名表.DOC

備註:供膳:午餐,同一家公司三人以上報名,每人27,000元(含稅)

#財團法人安全衛生技術中心

32 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.