top of page
  • 中時電子報

【新聞】華相科技智能管理 大降生產成本


新聞日期:2020-02-10

新聞來源:中時電子報

華相科技智能物料╱工具管理系統。圖╱陳芳永

華相科技客製化智能物料╱工具管理系統,具備人臉辨識、後台權限管理及雲端監控功能,提供業者全天候自動化監控,確實掌握庫存及進出狀況,操作簡單。除了提高生產效率,更大幅降低倉管人力及物料庫存成本。

物料管理乃影響製造業經營績效的重要因素。在理想的狀態下,採購人員依照庫存數量進料,以安全庫存量維持工廠生產運作。

傳統人工登記領料最常發生「料帳不符」狀況,停工待料或重複訂料對公司都是一筆損失;如要隨時掌握庫存真實情況,只能透過人工盤點方式,或者加強倉管人員訓練,無形中都增加許多成本。

為了解決前述問題,華相科技推出客製化智能物料╱工具管理系統。

總經理林敬偉表示,本設備配備人臉辨識、觸控螢幕、後台權限管理及雲端監控功能,完成資料建檔和設定領料權限後,員工通過臉部辨識審核,直接點選螢幕所顯示物料,僅30秒到2分鐘即完成自動領料,減少人工領料出錯情形,提高工作效率;管理人員透過後台系統,就能確實掌握領取數據記錄。

林總經理說,客戶更換這套智慧化設備後,不僅倉管人力需求降低,員工可從事更具產值的工作,並徹底解決料帳不符所衍生重複訂料或缺料問題,提高生產效率、降低庫存積壓成本。本系統可依照客戶管理刀具、砂輪、鑽頭等不同尺寸耗材及數量需求訂製,如有工具、工安用品、模具等借還管理需求,也可選配工具管理櫃,加強落實廠房管理。(陳芳永)

17 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page