• ETtoday新聞雲

【新聞】苗栗家具行堆高機駕駛誤觸啟動桿 機台瞬間下降直接壓斷右手臂


新聞日期:2020-02-07

新聞來源:ETtoday新聞雲

▲竹南1名外籍男性移工,疑似操作堆高機不慎,將右手臂硬生生給壓斷。(圖/記者黃孟珍翻攝)

苗栗縣竹南鎮1間家具行倉庫驚傳工安意外,1名男性外籍移工(34歲)在操作堆高機時,因伸手扶前方木板,身體誤觸啟動桿,機台直接將男子右手臂壓斷;救援人員抵達時男子呆坐在堆高機上,手臂有開放性骨折,但意識清楚;經初步包紮後送醫救治,所幸沒有生命危險。

苗栗縣消防局表示,5日下午5時47分接獲通報有工安意外,救援人員抵達現場時,發現有1名外籍移工,坐在堆高機上不敢移動;救護人員立即下車查看現場狀況及評估患者意識,經評估後患者意識清楚,右上臂開放性骨折幸好無大失血,救護人員立即使用濕紗覆蓋傷口再以軟式護木固定患處,並使用長背板搬運患者後立即送醫。

▲這名男姓外籍移工手臂遭堆高機壓斷後,救援人員迅速將他送醫救治,所幸無生命危險。

(圖/記者黃孟珍翻攝)

現場員工向警方表示,當時這名男移工在駕駛堆高機,因往前伸手想要扶住木板,身體不慎誤觸機台啟動桿,瞬間機台往下降,移工來不及反應,當場將右手臂給壓斷,至於詳細意外發生原因還待警方釐清中;苗栗縣消防局呼籲民眾,工廠危險因子多,平時工作時應瞭解周遭環境並熟悉機械操作,以減少憾事再度發生。(記者黃孟珍/苗栗報導)

#工安意外 #堆高機

23 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.