• 自由時報

【新聞】曾因工安險失明 他轉職重機維修月入20萬


新聞日期:2020-02-05

新聞來源:自由時報

36歲的許志杰透過職訓轉職成功,成立重機維修個人工作室。(記者許倬勛攝)

36歲的許志杰過去在化工廠上班,一場意外讓他險些失明,身心俱疲下,毅然決定離職,偶然在親友介紹下,報名勞動部「大型重型機車修護實務班」成為重機維修師,如今成立個人維修工作室,逐漸闖出名堂、月營收穩定達到20萬元。

許志杰從小對重機情有獨鍾,成年後更是愛上馳騁的快感,但在家人與現實考量下,不得不循「正途」就業,從化工系畢業後,只好乖乖到工廠上班,一待就是8年。

本以為生活就此平穩度過,想不到一場意外讓人生就此轉彎,許志杰說,前年因恍神不小心遭氫氟酸噴灑至左眼,幸賴及時處理才未失明,救治當下也讓他重新思考,究竟該追尋穩定的生活,還是真正熱愛的工作?

陷入長考的許志杰終於在去年做出決定,毅然報名勞動部勞動力發展署桃竹苗分署的進修課程,為了學好技術,每天8小時窩在訓練場,跟隨師傅學習電路系統維修、零件拆裝等技術,出於對重型機車的熱愛,許志杰學得特別快、練得更開心,也笑稱終於打通任督二脈。

出師後許志杰也利用多年積蓄成立個人工作室,僅僅半年左右時間,便累積不少老顧客,月營收輕鬆突破20萬元,他謙虛說,出於熱愛更能專注於工作,也以自身經驗鼓勵所有想追夢的人。(記者許倬勛/桃園報導)

#氫氟酸 #工安意外 #轉職

8 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.