• ETtoday新聞雲

【新聞】台化尾牙登場 副董洪福源:AI、工安問題成首要目標


新聞日期:2020-01-14

新聞來源:ETtoday新聞雲

▲台化副董事長洪福源。(圖/記者余弦妙攝)

台塑集團旗下台化今(14)日舉辦尾牙,會前台化副董事長洪福源上台致詞表示,未來將會持續推動產品高品質化與AI大數據來因應。

洪福源指出,今年的尾牙氣氛不像以往這麼熱鬧,就是因為去年營運表現不是很好,因此尾牙不宜太過鋪張,所以也沒有找來其他表演者,只有自己人上台表演,並期望今年營運可以回溫。

洪福源說,2019除了ARO-3廠發生工安事故外,中美貿易戰摩擦加劇,以及中國的新產能開出等因素,讓台化2019年下半年經營相當困難,如果去年沒有工安事故,台塑集團的獲利應該可以更高,員工的年終獎金也可以更高,因此必須要反省,未來新的一年安全問題就是首要目標,更是重中之重。

對於今年的展望,洪福源說,根據各部門的預算報告顯示,今年營運表現應該與去年差不多,而今年營運仍面臨很大的挑戰,因此要看員工努力與大環境情勢,雖然中美貿易戰趨緩,但摩擦還是會持續,只是影響力較小。

今年恆力石化、浙江石化等中國的新產能投產會回歸正常,對市場影響會更大,加上RCEP在2019年中日韓3國領導人都有共識下,預計2020年底會簽署,屆時台灣會成為貿易圈裡的孤兒。

最後,洪福源強調,台化要推動更多高品質產品,也規劃了「騰籠換鳥」計畫,去年PC的獲利佔了整體獲利的大半,2020年希望獲利規模進一步擴大,2023年產品差異化要到50%,如此一來就不怕中國的新產能開出,這也是RCEP之後這是求存唯一的道路,還要推動AI的發展程度,全員AI也將成為今年目標。(記者余弦妙/台北報導)

#台化 #AI #工安問題

12 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.