• ETtoday新聞雲

【新聞】蘆竹氨水化工廠大火 消防強力水柱壓制嚴防儲槽爆炸


新聞日期:2019-12-29

新聞來源:ETtoday新聞雲

桃園市蘆竹區一家製造氨水的「義鎧科技」化學工廠,29日下午傳出火警,這是該廠在12年前發生儲槽爆炸、造成員工7人受傷後的另一起工安事故,消防局據報不敢掉以輕心,火速前往前灌救嚴防儲槽爆炸,所幸在強力水柱壓制下,並未釀禍和擴大,也未傳山人員受困和受傷,起火原因將在火場滅火後,進一步鑑識調查查明。

▲義鎧科技化工廠12年後再傳火警。(圖/桃園市消防局提供)

▲▼消防人員以強力水柱壓制火勢,防止波及儲槽。(圖/桃園市消防局提供)

消防局表示,位於蘆竹區海湖東路379號的義鎧科技廠,在下午14時33分許,該廠4層樓中的1、2樓廠區突傳火勢,由於現場為製造氨水的化學工廠,加上在2007年發生過儲槽爆炸,消防局第3大隊報立即動員警消71人及30輛消防救災車輛前往救災。

所幸在強力水柱噴水壓制,將火勢控制在1、2樓,並未擴大波及儲槽,消防局第3大隊表示,目前仍繼續全力搶救中,預估在傍晚可將火勢控制,暫時無人受傷,起火原因將在火場滅火後,進一步調查鑑識中。(記者楊熾興/桃園報導)

#蘆竹 #氨水 #化工廠 #火災爆炸

19 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.