top of page
  • 中央通訊社

【新聞】清洗T霸招牌疑吊臂基座斷裂 工人摔落不治


新聞日期:2019-12-28

新聞來源:中央通訊社

張姓男工人28日在宜蘭羅東一家便利商店前搭乘吊籃於高空清洗招牌時,疑因吊臂基座斷裂,當場從3樓高處摔落,送醫後宣告不治。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 108年12月28日

50多歲張姓男工人今天凌晨在宜蘭羅東一家便利商店前,搭乘吊籃於高空清洗T霸招牌時,疑因作業車吊臂基座斷裂,張男當場從3樓高處摔落不治,勞動部已啟動調查。

警消凌晨1時許獲報,羅東鎮公正路一家便利商店前,有民眾在高處施工時不慎摔落,50多歲張姓男工人送醫後不治,作業車吊臂基座斷裂。

宜蘭縣勞工處發布新聞稿表示,張男是新北市板橋人,他當時以吊車清潔招牌時,吊車吊臂斷裂,並從約3樓層高處墜落。事發後,警方與勞動部職業安全衛生署已啟動調查。

此外,因張男是新北市人,新北市職災勞工個案服務計畫人員也將慰問服務死者家屬。(編輯:李錫璋;中央社記者沈如峰宜蘭縣28日電)

13 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page