• 中央通訊社

【新聞】清洗T霸招牌疑吊臂基座斷裂 工人摔落不治


新聞日期:2019-12-28

新聞來源:中央通訊社

張姓男工人28日在宜蘭羅東一家便利商店前搭乘吊籃於高空清洗招牌時,疑因吊臂基座斷裂,當場從3樓高處摔落,送醫後宣告不治。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 108年12月28日

50多歲張姓男工人今天凌晨在宜蘭羅東一家便利商店前,搭乘吊籃於高空清洗T霸招牌時,疑因作業車吊臂基座斷裂,張男當場從3樓高處摔落不治,勞動部已啟動調查。

警消凌晨1時許獲報,羅東鎮公正路一家便利商店前,有民眾在高處施工時不慎摔落,50多歲張姓男工人送醫後不治,作業車吊臂基座斷裂。

宜蘭縣勞工處發布新聞稿表示,張男是新北市板橋人,他當時以吊車清潔招牌時,吊車吊臂斷裂,並從約3樓層高處墜落。事發後,警方與勞動部職業安全衛生署已啟動調查。

此外,因張男是新北市人,新北市職災勞工個案服務計畫人員也將慰問服務死者家屬。(編輯:李錫璋;中央社記者沈如峰宜蘭縣28日電)

#工安意外 #吊臂斷裂

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.