• 聯合新聞網

【新聞】施作擋土牆…圍牆驚塌 壓死兩工人


新聞日期:2019-12-28

新聞來源:聯合新聞網

彰化縣花壇鄉一處工地昨施作擋土牆時,疑挖到隔壁圍牆地基,約十公尺長圍牆瞬間倒塌,壓到兩工人送醫不治,警方到場蒐證。 記者劉明岩/攝影

彰化縣花壇鄉一處住宅工地昨天上午施作擋土牆時,疑挖到隔壁圍牆地基,約十公尺長圍牆瞬間倒塌,壓死吳姓及李姓工人,陳姓工地主任被依業務過失致人於死罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

彰化縣政府表示,工地本月五日取得花壇鄉公所建照,計畫建造四戶三層樓透天住宅,本月廿三日申報開工,鄉公所尚未核准開工。

昨天有工人進駐,先施作擋土牆;工安事故發生後,已由鄉公所勒令停工,由中區勞動檢查所調查意外原因。

據了解,此處工地與隔壁住家以一道長約十公尺的圍牆相隔,四十三歲吳姓與四十一歲李姓工人昨天上午施工時, 圍牆突然倒塌,兩工人逃避不及,被高約一點五公尺、厚約廿公分的圍牆壓在身上,僅露出頭、腳。

當時連同陳姓工地主任共四名工人在場,案發時立即報案。救護人員趕到後,先將圍牆移開,救出兩人後送彰化秀傳醫院急救,但已無呼吸心跳,且身體受到嚴重擠壓變形,急救後仍不治。

吳姓工人高齡父母及李姓工人的女友趕到醫院時,眼眶泛紅,焦急等待,吳的母親雙手合十祈禱,念念有詞要佛祖保佑,救她兒子。吳母說,兒子跟著工頭做鐵工已很多天,吳的哥哥則激動說「怎麼會發生這種事」。(記者劉明岩、林宛諭/彰化報導)

#工安意外 #事故 #彰化花壇

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.